外地戶口落戶廈門要滿足什么條件?

問:你好,我想問你下。今年我買了一套同安區的房子,想落戶到房子里面。但是報到證已經用過了,當時沒有選擇落集體戶。現在暫住證不滿5年,醫社保累計有5年但是中間有中斷算不算呢? 另外,我老婆是湖里區的戶口,如果我要掛靠的話需要滿足什么條件呢?謝謝

回答:

您好!1、若按外來人員條件申請戶口遷入廈門必須嚴格按《廈門市戶籍管理規定》上的要求辦,五個條件缺一不可。你暫住證沒有滿五年(連續繳交社醫保事宜是由市勞動保障部門審核及認定,具體事宜建議向市勞動保障部門咨詢),目前無法按外來人員落戶條件申辦戶口遷入同安房子內。2、夫妻投靠需符合相關規定,具體建議到該網址:“夫妻投靠落戶須知”和“外來人員落戶須知”,關于辦理的條件、所需材料、辦理程序等都有詳細記載,你可根據自己的情況加以比對。需要辦理廈門戶口,上【7落戶】,找專業戶口辦理機構。

廈門戶口解決方案

發表評論