廈門技能人才落戶政策、條件、辦理流程

為支持企業引進、留住技能人才,廈門市出臺2020廈門技能落戶的最新政策和條件,請參考如下內容:

廈門技能落戶最新調整:

自2020年7月6日起執行,屆時高級工落戶廈門須連續繳納社保滿1年,中級工落戶廈門須連續繳納社保滿2年。技能人才落戶,如果在本市無自有房產,則由公安部門以電腦自動派位,均衡隨機分配到島外各區人才集體戶。

2020年最新廈門技能人才落戶申請條件:

1、男性50周歲以下、女性40周歲以下,在廈連續繳保滿2年的中級工或者在廈合法穩定就業的高級工、技師和高級技師(社保滿1年),可落戶本市集美區、海滄區、同安區、翔安區。

擬落戶思明區、湖里區的技能人才要求本人在思明區、湖里區擁有《廈門市土地房屋權證》(房屋用途為住宅,所有權份額所占比例不得低于51%)的房產。

2、參加國家級一、二類職業技能競賽、福建省一、二類職業技能競賽或我市A類職業技能競賽獲得技術能手稱號的,參加世界技能大賽獲得地市級以上選拔賽獎項的,可參照技師或高級技師申請落戶本市。

3、中等職業院校畢業生、技工(師)院校畢業生通過參加職業資格培訓,按照技能人才落戶我市。

通過技能人才申請落戶廈門市的,職業資格證書應當在人社部“國家職業資格證書查詢”平臺(http://zscx.osta.org.cn/)或http://www.fjosta.org.cn/(福建省職業技能鑒定指導中心)可查詢到。

廈門技能人才落戶申報材料:

只要準備好身份證、證書等相關資料,到時候網上提交即可,無需去窗口辦理。

廈門技能人才落戶辦理流程:

1、公司登陸“廈門市人力資源和社會保障局 對公綜合服務平臺”只能公司登陸
2、點右上角“落戶管理”
3、填表格:姓名、身份證號、證書編號、證書等級、擬落戶所在區、是否有房產(真實、準確)
4.提交以后等著審核就可以了(承諾7個工作日,一般要不了7天)
5、幫你提交的公司一定要有連續1個月的社保繳費記錄且申請落戶時仍在就業登記狀。之前必須有3個月(高級)/1年(中級)以上的社保,不需要是當前的這個公司

廈門技能落戶辦理程序:

(一)申請人持上述材料,到各區(集美、海滄、同安)行政服務中心或翔安分局戶政辦證大廳戶口受理窗口申請,經核準后,簽發戶口準遷憑證。
(二)經核準遷入人員,憑戶口準遷證到原戶口所在地派出所將戶口遷出后(原戶口在本省內不需到原戶口所在地辦理戶口遷出手續,可直接持戶口準遷憑證),到擬落戶地派出所辦理落戶。

廈門技能人才落戶常見問題解答:

1.廈門技能落戶可以帶小孩和配偶嗎?

廈門技能人才中級資格落戶的,未成年子女可以跟著投靠落戶,沒有年限限制。

廈門技能人才高級資格落戶的,夫妻和未成年子女可以跟著投靠落戶,沒有年限限制。

2.廈門技能落戶,是否有房產要求呢?

沒有房產要求,如果有房產的,可以直接將戶口遷移到自己的房產。

3.廈門技能落戶大概要多久呢?

如果你已經有技能證書了,一般2-3周可以辦理下來。如果你沒有證書,那就趕緊找7落戶,培訓個技能證書。

4.廈門技能落戶,沒房子落戶哪里?

技能落戶島內公司申請:落島外,落戶地點為:同安、集美、海滄、翔安人社局公共戶(如集美:集美區月臺路12號,海滄:海滄橫街128號)
技能落戶島外公司申請:落戶公司集體戶;沒集體戶,就落戶在公司所屬派出所的公共戶。(建議落派出所,換工作也不用再改到派出所)

5.沒有技能落戶證書也不知怎么辦理的怎么辦?

1)不知道怎么辦理的

需要委托辦理廈門技能人才落戶,直接聯系7落戶客服。

沒有證書的,請報名技能落戶的證書考試的,具體請咨詢我們。

了解更多2020年最新廈門人才引進落戶、廈門技能人才落戶政策,以及更多廈門戶口遷入條件,就上7落戶

廈門戶口解決方案