2021年上海落戶新政

落戶上海一直是大家在上海打拼的終極目標之一,7落戶小編每天都會聽到朋友抱怨落戶上海太難了!其實那是你不知道落戶上海的多種方式,今天結合一次性給大家總結清楚2021年上海落戶新政有哪些?

1、上海落戶政策:海外留學以留學生落戶

適合人群:
有本科及以上學歷,且能夠在國外至少學習一年

政策要求:
只要滿足留學生落戶條件,可以網上預約,立馬落戶上海

建議:
目前很多MBA留學項目對語言和專業要求比較低,但是留學市場魚龍混雜,大家一定要選擇教育部認可,且在500海外高校名單的學校就讀,一般建議選擇亞太地區。

留學生落戶上海的問題:我辦理上海留學生落戶,已經一個多星期了,還是未申報狀態怎么回事?

居住證積分7落戶小編答:
只要提交了資料,那么就已經代表開始受理了。一般在收到材料后按收材料順序報送材料,保守估計2個月內報送到人保局,狀態變為已申報未審核,一般這種狀態就一定能批下來,只是要根據政府政策調控入戶數量,保守估計月1個多月能看到狀態轉為審核通過。

2、上海落戶政策:找高新技術工作:

高新技術企業+技術崗位高管身份+落戶名額

適合人群:
企業核心高管及技術人員

政策要求:
要本科有學位,且專業匹配,如果企業具有條件 ,剩下的就是單位名額問題。高管,一般指企業副總及以上或者類似級別;而且一定時間內,企業以高管申報的人才引進落戶的人員不可能太多,審核老師又不傻。科技和技能人才,一般理解為:專業為理工科;勞動合同及崗位說明中中職位和技術相關,這個認定的尺度完全在人才服務中心。

建議:
這里主要的誤解在于高管和技術人員。其中,高新和高管要求本科有學位,其他的也要求專業匹配。

高新技術工作落戶上海的問題:我們公司是高新技術企業,準備以人才引進的方式落戶,聽說必須要全日制理工科類本科學歷學位?是這樣的嗎?

居住證積分7落戶小編答:
引進人才基本條件:本科學歷+學士學位;如果你符合這個條件,就要看看你所在的企業是否符合人才引進賬戶的申請。對于全日制和非全日制沒有明確要求,建議你咨詢本區人才服務中心。

3、上海落戶政策:三年100w個稅

適合人群:
財力雄厚,沒有時間去提升學歷和履歷的人;

政策要求:
高管或技術崗位+依法納稅+3年3倍社保;

建議:
對財務狀況要求比較高,100w個稅至少3年頂格社保;

4、上海落戶政策:以技術崗位落戶,居住證5年+3年3倍社保+技術崗位

適合人群:
以技術人員為首選,且有一定的經濟實力支撐3倍社保

政策要求:
居住證5年,3年3倍社保+依法納稅+技術崗位

建議:
5年3倍社保是否成功的關鍵,就在于市人才對申請者技術崗位的認定,前二年社保最好也在2倍以上,因為上海交三倍社保的人員那么多,人家都要等七年,憑什么你單位配合隨便修改下勞動合同就可以按照技術人員縮短到5年?目前,人才引進落戶,符合條件的,落戶大概在半年內,如果超過,一般不是因為排隊,是因為不符合。

5、上海落戶政策:居轉戶落戶,居住證7年+中級職稱

適合人群:
大多數普通上班族,但排隊等候時間會比較長 +技術崗位

建議:
其實,如果上面幾條對照下來都走不通,那么至少表面上看起來,自己不算是上海最緊缺的人才,所以就要走最普通的居轉戶 這個政策翻譯過來就是:請允許優先把事關城市核心競爭力的緊缺人才安頓下來,對于普通來滬人員,提供居住證積分制度以解決你們的核心訴求孩子受教育;通過7年左右,根據履歷和社會貢獻(依法納稅),采用輪候的方式依次擇優落戶。

中級職稱落戶上海的問題:沒有中級職稱,用2倍社保可以替代嗎?

居住證積分7落戶小編答:

這里的用2倍社保取代中級職稱根據最新上海居轉戶政策,需要滿足最近4年累計繳納2倍社保。另外如果用中級職稱走落戶上海,建議滿足社保1.5倍以上,否則在審核時比較難通過。

6、上海落戶政策:提升學歷,以應屆畢業生落戶

適合人群:具備時間和學習能力深造的落戶上海人員,需要有本科學歷。政策要求:應屆畢業生落戶條件相對寬松,但很多家長畢業多年,其實家長們可以考慮研究生,滿足應屆畢業生72分,也是同樣可以落戶的。

建議:選擇全日制學習,一定是要以脫產的方式即是沒有繳納社保。

今天7落戶小編總結了這么多落戶上海的方式,相信大家一定能選擇適合自己的落戶上海方式!如果你對落戶上海還要不明白的地方,可以咨詢我們。最后祝大家都能順利落戶上海!

廈門戶口解決方案

發表評論