哪些技能證書和職業資格證書可以落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布

高級技能職稱可以直接落戶上海?取得國家一級/二級職業資格證書可以申請落戶上海了嗎?通過國家一級職業資格證書落戶上海,哪里有相關政策查詢?這些關于落戶上海的知識點必須弄清楚!往下看!

問題1:高技能人才能直接落戶上海嗎?

答:

1.獲得中華技能大獎、全國技術能手稱號、國務院特殊津貼、世界技能大賽獎項等榮譽的高技能人才。

2.取得國家一級職業資格證書或技能等級認定證書(高級技師)的技能類高技能人才。

3.取得國家二級職業資格證書或技能等級認定證書(技師)且獲得國家及省部級以上技能競賽獎勵的技能類高技能人才。

符合以上要求的高技能人才可以落戶上海。

問題2:有一級/二級建造師等證書可以直接落戶上海嗎?

答:

從目前發布的《上海市引進人才申辦本市常住戶口辦法》來看,想要單純靠一建/二建等證書申辦上海市常住戶口的想法暫時還行不通。

這里跟大家解釋一下,上海能用于落戶的證書分為三個體系:技能等級證書、專業技術職稱、國家專業技術類資格。

有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布

(上海落戶職稱證書等級)

1、技能等級證書

技能等級證書是指在工作一線從事技能類職業和工種的高技能人才取得的和崗位技能相關的證書。

目前能用的技能類證書的目錄如下:

有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布

這里需要注意,技工證是不能用于落戶上海的哦。

2、專業技術職稱

是指經國務院人事主管部門授權的部門、行業或中央企業、省級專業技術職稱評審機構評審的系列專業技術職稱。這里夠能取得的方式有考試、評審、專業部門聘任等。

具體能用的專業技術職稱如下:

有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布

3、國家技術類職業資格

國家職業資格是對從事某一職業所必備的學識、技術和能力的基本要求。

包括從業資格和執業資格。

能夠用于落戶上海國家技術類職業資格對于行業,技術水平都有著更嚴格和明確的要求。

具體能用的國家技術類職業資格如下:

有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布
有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布

需要注意:

1、表一中的是可以用的職業資格名稱,其對應的中級證書可用于上海居轉戶,高級證書可用于上海人才引進。

2、表二中的職業資格名稱,一級對應的是中級職稱,二級對應的是初級職稱。所以很多朋友擁有的“一級注冊某某證書”跟人才引進最新辦法中“國家一級職業資格證書或者技能等級認定證書”是不一樣的。

另外,職業資格行業準入證書也是不能用的,比如法律職業資格證書是不能用的,但是執業律師證是可以用于上海居轉戶的。

以上是關于有一級職業資格就能落戶上海?上海落戶職稱技能目錄公布的介紹,希望能幫助到你。了解更多落戶相關的信息,就上7落戶。

廈門戶口解決方案

發表評論