上海落戶有哪些方法和政策?

能落戶上海無疑成為很多人夢寐以求的愿望。除了最快速的人才引進落戶上海政策,上海還有其他落戶方式!今天,7落戶整理了全部落戶上海de政策和方法,看看你比較適合哪一種!

上海落戶方式:

1、上海非滬籍應屆生落戶政策

2、上海投靠落戶政策

3、上海留學生落戶政策

4、上海居轉戶政策

5、上海人才引進落戶政策

1、上海非滬籍應屆生落戶政策

一、政策來源:

按照《2020年非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業申請本市戶籍辦法》,最新政策為三類人開通了綠色通道。

二、適用人群:

第一類人:應屆生博士身份,無論學校背景如何,滿足基本條件,都可以落戶。

第二類人:36所A類 + 6 所B類“世界一流大學建設高校”應屆生碩士研究生,和95所“世界一流大學建設高校”建設學科的應屆生碩士研究生

第三類:清華、北大、以及上海4所985:上海交通大學、復旦大學、同濟大學、華東師范大學的本科應屆生生可以直接落戶上海。

三、辦理時間:

每年的5 月初 — 6月中旬,博士畢業生受理時間可延長至當年12 月 31 日。

小提示:應屆畢業生(包括全日制MBA)72分落戶,只有一次機會,所以及時關注信息,不要錯過辦理時間。

2、上海投靠落戶政策

一、政策來源:

《外省市戶口遷滬落戶審批》、《關于本市投靠類戶口遷移若干實施意見》,滬府(2009)70號。

二、適用人群:

1、與本市常住戶口居民結婚的外省市人員一方(婚齡10年可轉滬);

2、原由本市分配去外省市工作人員(也就是“支內、知青人員”),現戶口已回滬落戶的,其子女可以回滬落戶上海——子女投靠類;

3、本市支內、知青人員及其生育的子女與本市常住戶口居民(在本市戶口登記滿5年)婚姻登記滿5年的,可以落戶上海——夫妻投靠類;

4、本市支內、知青,或因其他原因去外省市工作的人員“外遷人員”及其配偶,符合一定條件下,可以回滬落戶上海——老人投靠類。

3、上海留學生落戶政策

一、 政策來源:

《留學回國人員來滬工作申辦本市常住戶口實施細則》的通知,滬府發[2005]34號。(可點擊鏈接查看政策)

二、適用人群:

1、獲得國外大學本科學歷、學士學位(含)以上的人員;

2、在國內獲得大學本科(含)以上學歷或中級以上專業技術職務任職資格,并到國外高等院校、科研機構進修一年(含)以上的訪問學者或進修人員;

3、直接來上海工作、就業。

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計3-6個月。

小提示:留學生回國后第一份工作必須選擇上海,有2年的時候可以申請辦理,另外留學生落戶社保一點要繳納在一倍以上滿足6個月!!

4、上海居轉戶政策

一、 政策來源:

《持有<上海市居住證>人員申辦本市常住戶口辦法》,滬府發〔2012〕12號。(可點擊鏈接查看政策)

二、適用人群:

1、擁有上海市居住證,并持證7年、繳納社保滿84個月者;

2、擁有《中級及以上技能職稱》 或 2倍以上社保;

3、最近連續3年社保高于上海社平工資2倍、或個稅高于同行業中管理崗位年均薪酬收入水平,申辦者可不需要職稱;

4、無違反國家及上海市計劃生育政策規定行為及犯罪記錄;

具體見:

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計10個月以上。

小提示:

1、7年時間,社保和個稅的最佳狀態狀態是從開始的一倍以內往最后三年的兩倍左右,線性增加。

2、職稱不是必須的,且就算有職稱,也建議最后社保兩倍左右。

3、學歷和居轉戶無關(除非是走技能人員),但建議大專以上。

4、居轉戶和積分無關。

5、零稅,重稅等盡量少;如有,早發現早補稅,大面積的稅單有問題是居轉戶的噩夢。

對于90%的想要申請上海落戶人員來講,居轉戶是最常見也是理論上相對容易實現的方式,但因為居轉戶的準備時間要7年,一旦中間不注意,就會導致最后申請的時候各種問題。

5、上海人才引進落戶政策

一、 政策來源:

《持有<上海市居住證>人員申辦本市常住戶口辦法》 (可點擊鏈接查看政策)

二、適用人群:

(一)高層次人才(學霸人才)

(二)重點機構緊缺急需人才(產業人才)

(三)高技能人才(藍領型人才)

(四)市場化創新創業人才(新經濟人才)

(五)專門人才和其他特殊人才(想要的人才);

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計3個月以上。

上海落戶方式不止一種,專業好、工作好,無論是技術能力強還是掙錢多,你會發現即使上海這樣的城市,落戶也都只是時間而已。

常見問題:

1:外地高級職稱能不能直接落戶上海?

答:

持證前取得外省市專業技術職務任職資格并被聘任在相應崗位的,視同本市的專業技術職務任職資格;持有外省市技師(國家二級職業資格)及以上職業資格證書的,需通過本市考核復評。

2:上海居轉戶在上海自己名下是否一定要有房產?

答:

上海居轉戶落戶不一定要有房產。按照政策規定符合下列之一即可。

以上是關于上海落戶有哪些方法和政策的介紹,希望能幫助到你。了解更多落戶相關的信息,就上7落戶。

廈門戶口解決方案

發表評論