【2021上海居轉戶條件要求】上海居轉戶政策年限放寬

在張江科學城工作可以縮短上海居轉戶年限,張江科學城上海居轉戶新政來啦!一起來看一下申請指南!

1.我公司注冊在其他區,辦公在張江,是否符合張江科學城落戶新政?

2.我公司注冊在張江,辦公在其他區,是否符合張江科學城新政?

3.我是和人才派遣公司簽的合同交的社保個稅,在張江工作是否符合新政?

4.我……

話不多說,請看官方細則!

張江科學城上海居轉戶落戶細則:

張江科學城人才居轉戶年限由原政策七年,可以縮短到五年或三年的申請指南

政策依據:

①《中共上海市委上海市人民政府印發<關于新時代上海實施人才引領發展戰略的若干意見>的通知》(滬委發[2020]22號)

②《上海市人民政府關于印發<持有《上海市居住證》人員申辦本市常住戶口辦法>的通知》(滬府規[2019]45號)

③《上海市人力資源和社保保障局關于優化本市居住證辦常住戶口政策的通知》(滬人社規[2019]45號)

政策都在上海人力資源官方可查詢。

政策內容:

對張江科學城區域范圍內用人單位所需各類人才,居住證辦常住戶口年限由七年縮短至五年,其中對重點產業的骨干人才縮短至三年。

5年上海居轉戶落戶申請條件:

1.單位條件

單位注冊地、財稅戶管地均在張江科學城范圍內。

2.個人條件(同時滿足)

①居住證年限達到五年或者五年以上

②在張江科學城工作累計時間不少于三年

③承若將繼續在張江科學城工作兩年以上(承若書)

④符合現行的居轉戶有關規定

3年上海居轉戶落戶申請條件:

1.單位條件(同時滿足)

①單位注冊地、財稅戶管地均在張江科學城范圍內

②符合集成電路、人工智能、生物醫藥、先進制造、高端服務、在線新經濟、新基建、文化創意等重點產業領域發展導向

③上一年度納稅額不少于100萬元(不含所得稅)

2.個人條件(同時滿足)

①用人單位的骨干人才(一般指單位核心專業技術人員、中層及以上管理人員,需單位出具說明)

②居住證年限達到三年或者三年以上

③在張江科學城工作累計不少于兩年

④承若將繼續在張江科學城工作兩年以上(承若書)

以上兩類申請都需要符合居轉戶相關規定,主要包括:

①持證期間按照規定參與本市城鎮社會保險

②持證期間依法在本市繳納個人所得稅

③在本市被評聘為中級及以上專業技術職務或者具有技師(國家二級職稱資格證書)以上職業資格,且專業、工種與所聘崗位相對應(最近四年內累計36個月及申報當月在本市繳納城鎮社會保險基數達到上年度本市城鎮單位就業人員平均工資兩倍的,可不受職稱職業資格等級的限制)

④符合國家及本市現行計劃生育政策,無刑事犯罪記錄等其他不宜轉辦常住戶口的情形。

上海居轉戶年限可以縮短至3年或5年,附落戶上海申請指南!
上海居轉戶年限可以縮短至3年或5年,附落戶上海申請指南!
上海居轉戶年限可以縮短至3年或5年,附落戶上海申請指南!
上海居轉戶年限可以縮短至3年或5年,附落戶上海申請指南!

(張江科學城上海居轉戶細則)

以上是關于上海居轉戶條件要求、年限的介紹,希望能幫助到你。了解更多落戶相關的信息,就上7落戶。

廈門戶口解決方案

發表評論