2021年最新上海落戶政策

2021年最新上海落戶政策,不可錯過! 落戶上海可以幫我們解決如買房、上學、就業、醫療等等問題。想要落戶上海都有哪些方法?一起來看看2021年最新上海落戶政策!

2021年最新上海落戶政策

2021年最新上海居住證轉戶口政策

一、 政策來源:

關于印發《持有〈上海市居住證〉人員申辦本市常住戶口辦法實施細則》的通知 滬人社規〔2020〕1號

關于《關于優化本市居住證轉辦常住戶口政策的通知》的政策解讀

二、上海戶口申請條件之居轉戶:

1、擁有上海市居住證,并持證7年、繳納社保滿84個月者;

2、擁有《中級及以上技能職稱》 或 2倍以上社保;

3、最近4年累計社保高于上海社平工資2倍、或個稅高于同行業中管理崗位年均薪酬收入水平,申辦者可不需要職稱;

4、無違反國家及上海市計劃生育政策規定行為及犯罪記錄;

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計10個月以上。

小提示:

1、7年時間,社保和個稅的最佳狀態狀態是從開始的一倍以內往最后三年的兩倍左右,線性增加。

2、職稱不是必須的,且就算有職稱,也建議最后社保兩倍左右。

3、學歷和居轉戶無關(除非是走技能人員),但建議大專以上。

4、上海居轉戶和積分無關。

5、零稅,重稅等盡量少;如有,早發現早補稅,大面積的稅單有問題是上海居轉戶的噩夢。

對于90%的落戶人員來講,上海居轉戶是最常見也是理論上相對容易實現的方式,但因為居轉戶的準備時間要7年,一旦中間不注意,就會導致最后申請的時候各種問題。

2021年最新人才引進落戶上海政策

一、 政策來源:

關于印發《上海市引進人才申辦本市常住戶口辦法實施細則》的通知 滬人社規〔2020〕27號

關于《上海市引進人才申辦本市常住戶口辦法實施細則》的政策解讀

二、適用人群:

1、擁有高學歷、高級專業、高新技術人才;

2、就職于金融重點機構、貿易重點機構、航運重點機構、高新技術產業化重點領域人才;

3、屬于行業專門人才,航運專門人才、傳統醫學人才、體育專門人才;

4、還有一些不同引進標準的:投資創業人才、其他緊缺急需、確有特殊才能的人才。

新辦上海人才引進落戶政策將落戶通道分成了高層次人才、重點機構緊缺急需人才、高技能人才、市場化創新創業人才、專門人才和其他特殊人才五個大類。

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計6個月左右。

2021年最新上海創新創業、投資、企業人才落戶政策

一、 政策來源:

《關于服務具有全球影響力的科技創新中心建設實施更加開放的國內人才引進政策的實施辦法》實施細則,滬人社力發〔2015〕41號。(可點擊鏈接查看政策)

二、適用人群:

1、創業人才

2、創新創業中介服務人才

3、風險投資管理運營人才

4、企業高級管理和科技技能人才

5、企業家

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計6個月以上。

2021年最新上海非滬籍應屆生落戶政策

一、 政策來源:

《非上海生源應屆普通高校畢業生進滬就業申請本市戶籍辦法》滬教委學30號

二、適用人群:

在滬就業的普通高校應屆畢業生;

博士研究生;碩士研究生;學士學位本科生;

三、辦理時間:

每年的5 月初 — 6月中旬,博士畢業生受理時間可延長至當年12 月 31 日。

小提示:應屆畢業生(72分落戶,只有一次機會,所以及時關注信息,不要錯過辦理時間。)

2021年最新上海投靠落戶政策

一、 政策來源:

《外省市戶口遷滬落戶審批》、《關于本市投靠類戶口遷移若干實施意見》,滬府(2009)70號。

二、適用人群:

1、與本市常住戶口居民結婚的外省市人員一方(婚齡10年可轉滬);

2、原由本市分配去外省市工作人員(也就是“支內、知青人員”),現戶口已回滬落戶的,其子女可以回滬落戶上海——子女投靠類;

3、本市支內、知青人員及其生育的子女與本市常住戶口居民(在本市戶口登記滿5年)婚姻登記滿5年的,可以落戶上海——夫妻投靠類;

4、本市支內、知青,或因其他原因去外省市工作的人員“外遷人員”及其配偶,符合一定條件下,可以回滬——老人投靠類。

三、辦理地點:

派出所戶籍窗口

2021年上海留學生落戶政策

一、 政策來源:

關于印發《留學回國人員申辦上海常住戶口實施細則》的通知

滬人社規〔2020〕25號

二、適用人群:

1、獲得國外大學本科學歷、學士學位(含)以上的人員;

2、在國內獲得大學本科(含)以上學歷或中級以上專業技術職務任職資格,并到國外高等院校、科研機構進修一年(含)以上的訪問學者或進修人員;

3、來上海工作、就業。

三、辦理時間:

材料提交到公示,預計3-6個月。

小提示:根據最新上海留學生落戶政策,留學生回國后第一份不要求在上海,有2年的時候可以申請辦理落戶上海

留學人員應在回國后2年內來本市并持續在本市工作,與本市相關用人單位依法簽訂勞動或聘用合同、按規定在本市繳納社會保險費和個人所得稅。

以上是關于2021年落戶上海政策新規!上海落戶辦法匯總!的介紹,希望能幫助到你。了解更多落戶相關的信息,就上7落戶。

廈門戶口解決方案

發表評論