本人廈門島內有房子,愛人和孩子可以將戶口遷入房子所在地嗎?

問:本人已購買思明筼筜街道嶼后社區的房子,產權在本人名下100%。目前我和小孩的戶口在集美(未滿5年),我愛人的戶口在湖里區集體戶(已滿5年,且結婚也滿5年),請問,我愛人是否可以把戶口移至思明的住所內,同時我和小孩的戶口是否可以走夫妻投靠和未成年投靠同時遷入

繼續閱讀“本人廈門島內有房子,愛人和孩子可以將戶口遷入房子所在地嗎?”

我是湖里區戶籍,丈夫是翔安區戶籍,婚姻登記是否可以直接遷移到丈夫所在地?

問:我是湖里區戶籍,丈夫是翔安區戶籍,我們是在湖里區辦理的婚姻登記手續。請問一下我的戶籍可以直接遷移到翔安區嗎?戶籍遷移是否受婚姻登記辦理地址的影響?是否需要滿足什么條件才能遷移?

繼續閱讀“我是湖里區戶籍,丈夫是翔安區戶籍,婚姻登記是否可以直接遷移到丈夫所在地?”

我老婆婚前在島外有套房產,本人廈門集體戶口,想落戶到房子上,這種情況是否允許?

問:我老婆婚前在島外有套房產,目前在共同返款。本人廈門集體戶口,想落戶到房子上,但她本人是外地戶口,沒落戶到房子里,這種情況是否允許?還是必須她先落戶進來,才能投靠?具體流程怎么樣?

繼續閱讀“我老婆婚前在島外有套房產,本人廈門集體戶口,想落戶到房子上,這種情況是否允許?”

本人在廈門思明有房子,愛人和孩子戶口已遷入,我想從市外遷入,如何辦理?

問:本人和愛人已在婚后廈門思明購買一套房子,現在愛人和孩子戶口已遷入,我想從市外遷入,夫妻結婚未滿5年,遷入需要符合什么條件才可以?還有符合的話,需要怎么辦理遷入?

繼續閱讀“本人在廈門思明有房子,愛人和孩子戶口已遷入,我想從市外遷入,如何辦理?”

廈門集體戶口本可以自己單獨一本,而不是和公司一起嗎?

問:全家都是思明區開元派出所的集體戶口,因上學原因,現在我和兒子在老家,妻子和女兒在外地,因兩地相距較遠,有時候需要用戶口本的時候就需要快遞寄送,既麻煩又擔心丟失,所以想請問是否可以戶口分本,將我和兒子立一本戶口本,妻子和女兒立一本戶口本?謝謝

繼續閱讀“廈門集體戶口本可以自己單獨一本,而不是和公司一起嗎?”

關于外地人事關系入廈落戶時間限制問題,落戶批準之后,有效期多久?

問:我想咨詢一下,我有個同事,他的檔案是2020年7月21日到廈門的,人事關系入廈時間也是2020年7月21日,獲人社局審批通過。他目前戶口是廣東,屬于外地。如果他要落戶廈門島內集體戶是不是有個半年時間限制?是不是超過半年就不能辦理落戶廈門了?非常感謝解答。

繼續閱讀“關于外地人事關系入廈落戶時間限制問題,落戶批準之后,有效期多久?”

關于廈門分戶需要什么條件呢?

問:前段時間跟我對象去咨詢分戶的事,戶籍科說領證就可以分戶了,然后10月13號去領了證,立馬去戶籍科分戶,然后戶籍科說要戶主的身份證,因為我對象跟戶主是屬于領養的關系,有點利益糾紛,所以戶主不愿意拿身份證出來,后面經過多次協調和咨詢律師,戶主愿意把身份證拿出來,然后再去戶籍科分戶,戶籍科說我是外地戶口,不能分,有這樣的規定說外地戶口不能分戶嗎,況且我們來回跑戶籍科不下10次了,每次都不說清楚,剛開始說領證就能分戶,結果證領了,戶主身份證也有了,還是不能分,我不知道戶籍科到底是不想給我們辦還是怎么的

繼續閱讀“關于廈門分戶需要什么條件呢?”

廈門畢業生落戶問題,能落戶到哪里?

問:關于畢業生落戶問題,是否能落戶在思明區的派出所集體戶,還是說只能落戶在公司的集體戶里面,公司集體戶是在同安,并不想落。后期如果換工作,想遷移到其他公司島內的集體戶是不是比較難,有什么要求嗎? 另外報到證還未使用,如果換了公司,報到證是否還可以使用(報到證上有接收公司),期限是多久?

繼續閱讀“廈門畢業生落戶問題,能落戶到哪里?”